Previous Entry Share Next Entry
Коррупция
bormata
 На Южном рынке в одном из павильонов талыши торгуют водкой  уже лет 5.   Вместо лицензии платят дань контролирующему органу. И никаких последствий.  Правда одна осечка была. Пришли как-то местные менты, а те их просто послали. Так менты едва ли не всем отделом прискакали,  пригнали бульдозер подперли им двери.  В итоге 2 дня  они не работали.  А потом местных  ментов начальство поставило на место.
Я это место стрелочкой на карте указал.  Каждый может зайти и убедиться.
   
Одно время в СПб усердно удаляли ларьки. Где более успешно, где менее. В Кировском районе вот только-только сняли последние.
 Ну а следом тут же ставят новые. Причем, все ларьки одинаковые -кто-то один такой счастливый.
Сначала везде появились  те, что на снимке без колес.  Понравилось.  Видимо бабло хорошо капает.  Теперь поставили на каждом углу еще и вот этих уродцев с колесами.   Транспортное средство прямо на газоне, без номеров - участковый этого красавца на деревяшках в упор не видит. Пожарник тоже не замечает оригинальное освещение на уровне головы покупателя - явно небезопасно.
Однако красуется.
  Пишут, что какой -то полковник продал нашу разведку американцам.  А я вот не вижу принципиальной разницы между продажей разведки и этого ларька. И там и тут коррупция. Одни торгуют разведкой, другие ларьками.

?

Log in